网站首页 > 艺术实践 > 实践动态 > 正文

“跨洋”讲座---钢琴名曲线上导聆

作者:谭娜    日期:2022-12-31 09:27    浏览量:    录入:音乐舞蹈学院

2022年12月31日,音乐舞蹈学院近三百名师生与身处美国的斯坦威全球艺术家胡瀞云教授,一起参与了一场“跨洋”讲座---钢琴名曲线上导聆。在这场别开生面的“跨洋”线上讲座中,虽然远隔万里,但是音乐让搭建起了联系的桥梁。胡瀞云教授演奏了《肖邦升c小调夜曲》、《肖邦“英雄”波兰舞曲》、《拉威尔“夜之幽灵”之水妖》等曲目,交流了她演奏的特点与成长历程。她精湛的钢琴技巧、有感染力的表演,以及深刻到位的曲目解说,为我们师生呈上了一场精彩的跨年视听盛宴。会议最后,张应华院长立足湖南,希望胡瀞云教授能将湖南音乐带到世界各地、在世界舞台上展示更多具有湖南特色的钢琴作品。胡瀞云教授表示非常期待下一次的线下见面与交流。

()