网站首页 > 艺术实践 > 实践动态 > 正文

周芳二胡教学音乐会成功举行

作者:周芳    日期:2023-05-15 10:09    浏览量:    录入:音乐舞蹈学院

为传播中国传统音乐文化,宣传二胡艺术,展示二胡教学成果,音乐学系周芳老师教学音乐会于5月15日晚在学院曼伦音乐厅圆满落下帷幕。

此次音乐会在内容上雅俗共赏,不仅有专业的二胡音乐作品,还有流行音乐与声乐作品的改编;且在演奏形式上也十分丰富,包含了独奏、重奏、齐奏等。

音乐会以二胡三重奏《一步之遥》拉开了序幕,紧接着的二胡独奏作品《秋韵》则让听众们感受到了秋日的美好,以及对生活的理想与期望。除此之外,音乐会还有声乐改编作品《青玉案·元夕》、独奏作品《天山风情》以及观众们十分熟悉的周杰伦系列作品等等。其中,取材于历史故事“霸王别姬”的二胡作品——《楚颂》深受观众的喜爱,使得演出现场高潮迭起。音乐会最终在师生齐奏作品《赛马》中落下了帷幕,观众被乐曲欢快热烈的情绪所感染,直到乐曲结束掌声依旧经久不息。

本场音乐会,不仅让观众们切实地感受到了二胡艺术的魅力,同时也给二胡专业的学生提供了锻炼的舞台,展现独属于一师学子的青春风采。

(一审:郭宇;二审:杨乾良;三审:邹华秀)