网站首页 > 艺术实践 > 实践动态 > 正文

“暮春”——左倩第七届教学音乐会成功举行

作者:刘芷奕    日期:2023-05-17 18:01    浏览量:    录入:音乐舞蹈学院

5月16日晚,2019级古筝毕业音乐会暨左倩老师第七届教学音乐会在音乐舞蹈学院曼伦音乐厅圆满落下帷幕。院党委书记邹华秀、院长张应华、副院长郭宇、副院长刘炜,音乐教育系主任雷慧玲、音乐学系主任周亦斌以及多位老师出席了本次音乐会。

此次音乐会风格多样、异彩纷呈。《锦官城锣鼓》,利用古筝演绎出了川剧锣鼓打击乐的声响,表现了成都街巷尾欢乐、热闹的场景。二重奏《盛世国乐》整首曲目恢宏大气、磅礴壮观尽显中国盛世辉煌。三重奏《蹀马倾杯舞千秋》为唐代主流的胡汉融合风格,又蕴含了唐代宫廷音乐的韵味旨趣,再现了我国古代“盛极之世”之“盛极之时”景象。四重奏《自由探戈》,兼有爵士的个性和古典音乐的优美,在音色调式上的多样变化,让曲子增加了几分张力。

现场师生纷纷表示,音乐会不仅体现了古筝传统乐器所具有的浓厚韵味和深厚的文化内涵,更彰显出当代筝乐艺术的多元包容和筝情流露,今后也将不断弘扬中华传统文化,努力提升自己的专业技能。

学院一直致力于学生艺术实践平台搭建,完善和构建艺术实践体系,让学生多上台、上好台,为落实“站稳舞台”人才培养目标提供实践保障。

(一审:郭宇;二审:杨乾良;三审:邹华秀)