网站首页 > 艺术实践 > 实践动态 > 正文

“讴歌芳华”——刘懿声乐教学音乐会成功举行

作者:    日期:2023-05-26 16:12    浏览量:    录入:音乐舞蹈学院

2023年5月24日晚,“讴歌芳华”刘懿声乐教学音乐会在学院曼伦音乐厅顺利落下帷幕。本次音乐会由徐稳老师担任艺术指导,21级音乐2班全体声乐主修生及20级1班部分声乐主修生登台演唱。院党委书记邹华秀、院长张应华、副院长郭宇,音乐教育系主任雷惠玲、系党支部书记王海霞及唐章程、刘珊、潘江、杨思思等多位领导老师出席了音乐会。

(钟红梅演唱《阿瓦日古丽》,张怡欣非洲鼓伴奏)

音乐会上半场曲目主要为外国歌剧与艺术歌曲。音乐会在《阿瓦日古丽》优美的旋律中拉开序幕;随后,《游移的月亮》《渴望你回到我身边》《火焰在燃烧》《请别忘了我》《年轻姑娘应该懂得》《我感到》等曲目,展现了外国作品中的美好情感。

(余文健演唱《请别忘了我》)

音乐会进入下半场,四人小组演唱《云中恋歌》以唯美的旋律、曼妙的身姿,在视觉上和听觉上都给观众带来了绝佳的享受,将整个会场气氛推向高潮。

(王宇洁、宋子函、汤嘉怡、钟红梅演唱《云中恋歌》)

演出现场高潮迭起,同学们的倾情表演与良好舞台表现赢得了观众的阵阵掌声。其中,《钗头凤》《千古绝唱》《黄河渔娘》《忆秦娥·娄山关》等中国经典艺术歌曲的演唱,诠释了中国艺术歌曲不一样的艺术魅力。

(王宇洁演唱《千古绝唱》)

二重唱《灿若星辰的目光》更是让现场观众高声欢呼,赢得一致好评。

(余文健、宋子函演唱《灿若星辰的目光》)

多重唱《十送红军》作为压轴节目,同学们生动的表演与动情的演唱打动了现场的每一位观众。

(多人重唱《十送红军》)

最后,音乐会在激情洋溢的《红梅赞》合唱声中结束。主持人上台致辞,院党委书记邹华秀、院长张应华对此次音乐会作出了肯定,并鼓励学生勤学苦练,积极参与舞台实践。音乐会在经久不息的掌声中圆满结束。

(全体同学大合唱《红梅赞》)

(领导、老师与全体同学在演出结束后合影)