网站首页 > 艺术实践 > 实践动态 > 正文

音乐舞蹈学院举行新一届艺术团团长与分团团长聘任仪式

作者:索青    日期:2023-10-24 10:45    浏览量:    录入:音乐舞蹈学院

2023年10月24日下午,音乐舞蹈学院举行了新一届艺术团团长与分团团长聘任仪式。张应华院长、谭小红副书记、刘炜副院长与各系正副系主任、艺术团与分团团长、青年教师代表出席了会议,刘炜副院长主持会议。

聘任仪式前,刘炜副院长介绍了艺术团的现状与新发展。他指出,学院艺术团在原有五个分团基础上新建舞蹈团与钢琴艺术指导团,涵盖民乐、弦乐、管乐、流行乐、合唱、舞蹈、艺术指导等六个类别,各分团团长均为副教授或博士担任,他们分别是艺术团团长索青、合唱团团长雷惠玲、舞蹈团团长李琪、民族乐团团长刘江笛、流行乐团团长袁也、管乐团团长刘康溢、弦乐团团长索青、钢琴艺术指导团团长徐稳。

张应华院长发表讲话。他指出,音乐舞蹈学院艺术团的建立与发展,是全面贯彻学校“两坚持,两拓展”发展战略的重要内容,也是推进学院“站稳舞台、立身文创”人才培养目标建设,展示一师风采的重要举措,希望团长与各分团长务必竭心用力,把艺术团办强、办好、办出特色、办出成果。

最后,由张应华院长、谭小红副书记、刘炜副院长为艺术团团长与分团团长颁发聘书。

艺术团团长:索青

合唱团团长:雷惠玲