网站首页 > 师资队伍 > 系部人才 > 舞蹈表演系 > 正文

张舒涵

作者:    日期:2024-08-29 14:25    浏览量:    录入:音乐舞蹈学院

张舒涵,湖南第一师范学院音乐舞蹈学院专任教师,艺术硕士,毕业于湖南师范大学并获得省级“优秀毕业生”称号。曾主持湖南省社科基金项目《文化主体性的内涵与理论创新研究》,并分别在《解放军报》《新湘评论》发表论文。曾主持省级科研创新项目《舞动治疗理论与实践研究》,参与硕导课题研究国家社科基金艺术学项目《民族舞蹈学研究》,湖南省社科项目《二十世纪湘籍舞蹈家群体研究》等。曾参演国家艺术基金项目《女书·吟》,参加全国第六届大学生艺术展演获得二等奖,并入选第二届中国舞蹈优秀作品集萃。曾获得“艺彩三湘”舞蹈比赛独舞金奖。曾作为主要舞蹈演员随中国侨联赴印尼进行“海外中华情”慰问演出。曾参与中央广播电视台总台“心连心”演出活动,曾赴北京参与演出“亚洲文明对话大会”演出活动。在校期间连续多次获得奖学金,并在各国家级、省级学术期刊发表论文数篇。