网站首页 > 师资队伍 > 系部人才 > 舞蹈表演系 > 正文

常真

作者:    日期:2024-09-06 14:03    浏览量:    录入:音乐舞蹈学院

常真,致公党员,舞蹈专业。本科毕业于中央民族大学舞蹈学院舞蹈表演专业,硕士毕业于北京师范大学艺术与传媒学院舞蹈专业;现于乌克兰国立师范大学攻读博士学位。湖南第一师范学院教师,中国电影股份有限公司中影影视人才培训中心艺术顾问。

曾荣获国际、国家级、省级荣誉20余项,远赴法国、德国、荷兰、日本、韩国、俄罗斯、乌克兰等国家交流访问学习。从事中国民族民间舞蹈教育领域相关研究,主持或参与科研课题8项,发表学术论文10余篇,出版专著1部,参编教材2部。获校级“教学新秀”、“优秀教师”、“优秀工会干部”等称号,并多次参与国家级、省级大型晚会的策划、创作、排演工作,其编创的作品获全国大学生艺术展演二等奖;多次获得湖南省大学生艺术展演一等奖,湖南省青年文化艺术节金奖。是一位集演、教、编、导于一身的复合型艺术工作者。