网站首页 > 招生就业 > 就业工作 > 就业工作动态 > 正文

我院2023届毕业生就业指导系列模块课程陆续开讲

作者:    日期:2022-06-13 16:23    浏览量:    录入:音乐舞蹈学院

为深入贯彻落实国家关于加强大学生就业指导工作的相关要求,提高毕业生的职业能力与就业竞争力,6月10日至12日, 我院2023届毕业生就业指导系列模块课程陆续开讲。院党委书记邹华秀、副书记谭小红和院学工办主任邓志刚分别主讲。

邹书记主讲《就业形势与政策》,从当前全国大学生的就业形势开讲,围绕我院近三年毕业生就业情况、专业技能与理论知识、就业规划指导等三个方面授课,引导同学们认清形势、找准定位、积极就业,鼓励同学们增强意志力,提高执行力,树立正确的就业观念,实事求是地抢抓就业机遇。

谭小红副书记主讲《就业定位与准备》,从就业基本原则、存在的问题、方法与步骤和就业准备等四个方面授课,鼓励同学们在就业工作中注意运用差异化的求职策略,遵循先择行再择职和先就业再择业的原则,充分做好如期毕业、主动就业和顺利上岗等三种准备。

邓志刚主任主讲《求职面试与签约》,向同学们介绍了就业基本常识、就业管理服务工作基本程序、国家促进高校毕业生就业的相关政策和求职面试的技巧,鼓励同学们到基层和中西部地区就业,参与选聘大学生村官和支持三支一扶计划等竞聘工作。

同学们一致认为,学院开设就业指导系列模块课程,极大地帮助同学们认清了就业形势,增强了就业意识,端正了就业态度,明晰了就业目标,提升了就业技能。

撰稿人:曾亚斌