网站首页 > 招生就业 > 就业工作 > 就业工作动态 > 正文

学院举办舞蹈学和舞蹈表演专业学生考研宣讲会

作者:    日期:2022-03-07 15:58    浏览量:    录入:音乐舞蹈学院

3月7日中午,学院在鹤鸣楼(北)曼伦音乐厅举办开学以来第二场学生考研宣讲会,舞蹈学系、舞蹈表演系2019级、2020级以及部分2022级学生参加宣讲会。学院党委书记邹华秀、院长张应华、副书记谭小红、副院长张瑞智、舞蹈学系主任刘琴、舞蹈表演系主任李琪、学工办主任邓志刚、辅导员老师曾亚斌、何忠华出席宣讲大会。大会由谭小红副书记主持。

张应华院长为学生们讲述了新时代舞蹈专业人才的核心竞争力、知识生产力,从宏观理性的角度引导学生认识提升学历的重要性。张瑞智副院长现身说法,以自己从本科、硕士再到博士的亲身经历,说明终生学习的必要性,引起学生共鸣。刘琴主任为学生们提供了申请国外硕士学位攻略,李琪主任用初心、决心和信心为立志报考国内硕士研究生的学生支招。最后,邹华秀书记叮嘱学生们主动了解考研信息,提前做好选专业和择校的规划,用咬定青山不放松的信心和毅力打好考研攻坚战。

这次宣讲会内容实用,针对性强,可谓“干货”满满,进一步坚定了大三学生的考研信心,对大二大一学生完善自己学习规划也起到了积极的引导作用。

(撰稿 邓志刚)