网站首页 > 招生就业 > 就业工作 > 就业工作动态 > 正文

我院举办音乐学专业学生考研宣讲会

作者:    日期:2022-03-04 14:43    浏览量:    录入:音乐舞蹈学院

2022年3月3日晚7点,我院在曼伦音乐厅举行了“面对现实,对标未来,扬帆起航寻出路”为主题的音乐学专业考研宣讲会。院党委书记邹华秀、院长张应华、副书记谭小红、副院长张瑞智、音乐教育系主任王斌、音乐学系主任郭宇、学工办主任邓志刚、院团委书记杨淇雅及近300名音乐学专业学生参加会议

张应华院长首先从人才竞争的角度介绍研究生对于职业发展的优势;音乐教育系主任王斌为同学们介绍选报学校、专业的科学方法;音乐学系主任郭宇从自身经历讲述专业学习与专业备考的心得体会;学院党委书记邹华秀从了解政策、合理规划和科学备考三个方面为同学们做梳理,并代表学院承诺将全力支持同学们考研,为同学们考研创造最有利的条件。最后,2018级蔡淑婷同学分享了自己的备考过程与成功经验。

此次考研宣讲会的成功召开,让迷茫的同学们开始有了较清晰的学习目标,比较全面地了解了考研的形势、备考与面试等环节,增强了他们的考研信心与积极性。

(通讯员:杨淇雅)