网站首页 > 招生就业 > 就业工作 > 就业工作动态 > 正文

校企合作共育人 供需对接促就业

我院教师赴‘天意木国’洽谈校企合作事宜

作者:王露斯    日期:2022-11-12 08:53    浏览量:    录入:音乐舞蹈学院

为贯彻落实教育部高校学生司下发的《2022年供需对接就业育人项目申报工作的通知》,11月11日上午,我院音乐学系系主任郭宇、音乐学系教师王露斯,赴湖南天意木国旅游文化发展有限公司(下称‘天意木国’)洽谈合作事宜。天意木国财务总监裴少义、董事长助理邵宇飞及天意木国展览馆馆长陈立雄热情接待了郭宇一行。

天意木国方负责人裴少义介绍到,天意木国是益阳市委市政府的“1号工程”“1号项目”、湖南省重点工程建设项目,也是湖南省研学旅游基地。作为中小学研学基地,研学课程的打造与升级是亟需解决的问题。郭宇提出,湖南第一师范学院作为省属师范高等院校,课程开发与建设是专长,希望双方能就天意木国特色研学课程的开发与建设上率先展开合作。

随后,双方就学生见习与实习、研学项目的开发与合作、文旅演艺项目的开发与合作展开了深入的探讨,初步达成长期合作意向。

(一审:杨乾良;二审:张应华;三审:邹华秀)