网站首页 > 党建思政 > 党建工作 > 正文

“缅怀先烈,不忘初心”——音乐舞蹈学院党总支党日活动

作者:    日期:2018-04-17 08:38    浏览量:    录入:音乐舞蹈学院

为了进一步加强党总支建设,保持党员的先进性,缅怀革命先烈,传承革命精神。我院党总支带领教师党员一行26人于2018年4月15日赴任弼时、杨开慧故居开展了“缅怀先烈,不忘初心”的主题党日活动。

中共音乐舞蹈学院党总支在任弼时铜像前合影

我院党总支谭顺来书记的带领下,大家认真参观了任弼时纪念馆在任弼时纪念馆,大家从馆藏的原稿、物件、图文资料中,详细解了任弼时同志立志投身革命、带病坚工作直至病逝的光荣一生,被他忠诚的共产主义信仰和无私奉献“骆驼精神”深深打动,重温了这位伟大革命者历经磨难的一生、光荣伟大的一生,也被他无私无畏的共产主义革命精神所折服。

音乐舞蹈学院党总支在参观任弼时纪念馆

下午在杨开慧烈士陵园敬献花篮,并向纪念碑鞠躬致敬,悼念英勇顽强、献身革命的杨开慧烈士,随后全体党员同志怀着敬仰之情演唱了歌曲《蝶恋花 答李淑一》,表示对杨开慧烈士的敬意。之后大家一起参观了杨开慧纪念馆和杨开慧故居,听取了杨开慧烈士生平事迹介绍,被她坚定的共产主义信念和大无畏的牺牲精神深深感动。

音乐舞蹈学院党总支在杨开慧烈士陵园鞠躬致敬

音乐舞蹈学院党总支在杨开慧烈士陵园歌唱《蝶恋花 答李淑一》

音乐舞动学院党总支在杨开慧烈士陵园合影

通过此次参观学习,中共音乐舞蹈学院全体党员更加坚定了理想信念,进一步激发了工作热情进一步增强了全体党员“不忘初心,继续前行,永远跟党走”的信心和决心。大家纷纷表示:要主动向杨开慧同志和任弼时同志学习,在党的教育事业中永葆共产党员的本色,彰显共产党员风采。