网站首页 > 学生管理 > 学生动态 > 正文

热情、周到、快捷——学院2022年迎新工作圆满完成

作者:    日期:2022-09-03 22:02    浏览量:    录入:音乐舞蹈学院

9月3日早上7:00,学校2022年秋季迎新工作正式拉开序幕。我院2022级新生在学院迎新工作人员和志愿者的热情接待、周到服务中快捷地完成了入学报到。截止下午4点,3人因疫情原因推迟报到外,学院232名新生全部完成报到手续并顺利入住宿舍。

优化报到方式,快捷报到让烈日不再炎热。校内,学院在规定设立的报到点基础上,分别在新生宿舍楼栋、宿舍楼层设立分级新生报到点,力争以最快的速度让新生办完报到手续。校外,学院分别派遣四位老师带上四名学生在汽车南站设立迎新站台,力求用最短的时间把新生平安接回学校。

报到方式的优化让迎新点不再“拥堵”

学院领导检查楼栋新生迎接点

强化贴心服务,热情周到让新生倍感亲切。迎新工作如火如荼,校园道路上志愿者们络绎不绝,到处都是忙碌的身影,但是一切都秩序井然,有条不紊。一有新生过来,志愿者们便主动笑脸相迎:“你好”,“欢迎来到学校”,并顺手接过新生沉甸甸的行囊。主动帮忙拎行李,为新生带路,领着新生到指定地点报名、核对信息、转交档案、送行李进寝室、代领军训服装以及向每位新生发放具有音乐舞蹈学院特色标识的饮水杯,如此等等,志愿者们热情地接待每一位到校的新生,一次又一次地重复着劳动,帮助一位又一位新生顺利地完成了入学工作。

热情迎接让新生倍感亲切

学院为新生准备的小礼物——便携水杯

领导亲切关怀,一声问候让陌生环境有家的归属。学院领导和老师们都早早地来到国基广场学院迎新点,数次深入宿舍楼报到现场和新生寝室开展走访慰问工作。一位办理完报到手续的新生说:“从一走进校门,就有学长学姐陪着我搬行李、领物品,给我一种从未有过的亲切感。”自己是北方人,来校之前真害怕适应不了南方学校的生活,但是优美的校园环境,特别是学院领导、老师和学长学姐们热情周到的服务打消了她所有的顾虑,对入学后即将开启的大学学习生活更加充满了期待。

学院领导、老师与第一名新生打卡报到

学院领导走访、慰问新生