网站首页 > 学生管理 > 学生动态 > 正文

在乡村振兴的大地上唱响青春之歌——学院领导老师看望暑期“三下乡”社会实践队

作者:邓志刚    日期:2022-07-11 11:20    浏览量:    录入:音乐舞蹈学院

7月11日上午,我院党委书记邹华秀、院长张应华、党委副书记谭小红、党政办主任杨乾良、学工办主任邓志刚、音乐学系主任郭宇、左倩副教授一行七人,驱车前往浏阳达浒镇书江完小和达浒完小看望慰问我院暑期“三下乡”社会实践的队员们。

9点30分,邹华秀书记、张应华院长、谭小红副书记一行来到书江完小,与社会实践团队的队员们展开亲切交流,对同学们深入教学一线、认真负责的工作态度给予充分肯定;叮嘱大家做好疫情防控,结合专业,学以致用,真正在实践中受教育、长才干。

下午2点,“三下乡”社会实践座谈交流会在达浒完小会议室举行。

达浒完小卢校长对院领导一行的到来表示热烈欢迎,并表示将积极为同学们开展社会实践改善条件,创造机会,搭建平台,吸引更多的一师学子积极参与到乡村教育工作中来,引导同学们在实践中了解世情、党情、国情、民情,不断深化农村实践育人长效机制。

书江完小罗校长在讲话中也表示,期待我院更加关注农村音乐教育,输送更多的优秀音乐毕业生扎根到浏阳农村基础教育中来。

达浒完小实践团队队长周玉婷同学代表全体队员们做了“播下美育的种子,静待花开”的主题发言,将实践过程中的所见、所感、所思、所获向在座的领导与老师们作了详细汇报。

张应华院长做了“二个感谢、三个请求、四个做好”的主题发言,他勉励队员们要多听多看多学习,珍惜实践机会,心怀感恩,乐于奉献,严守纪律,努力为乡村振兴贡献青春力量。

最后,邹华秀书记鼓励同学们在本次实践活动中要充分发挥专业优势,将美育真正地落实到每一位孩子的心田,积极投身到农村基础教育志愿服务中,施展才华、磨练意志,在广袤的农村大地上唱响无愧于青春与时代的志愿之歌。

(一审:杨乾良;二审:谭小红;三审:邹华秀)